I posti disponibili sono esauriti. Nel caso in cui si liberasse qualche posto, riapriremo le iscrizioni. Grazie!

WORKSHOP 2019

DIRETTORI DI AZIENDE DA LATTE

In collaborazione con l’Università degli Studi di Milano

14 – 21 – 28 novembre e 6 dicembre 2019

DESTINATARI

Il workshop è rivolto ai Direttori e ai Titolari di Aziende da Latte, ai loro collaboratori e familiari che desiderano migliorare e approfondire le proprie conoscenze sulla GESTIONE TECNICA ED ECONOMICA della loro azienda.

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO

Tutti i partecipanti al workshop avranno la possibilità di sedere a fianco a Docenti Universitari e Tecnici Professionisti Esperti di Aziende da Latte e saranno protagonisti attivi del tavolo di lavoro, condividendo le proprie esperienze.

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

Per chi seguirà almeno il 75% delle ore di lezione

PARTECIPANTI – Posti esauriti
COSTO € 200,00 IVA INCLUSA

Per maggiori info: marketing@ferreromangimi.it | tel. 335 1299602

I posti disponibili sono esauriti. Nel caso in cui si liberasse qualche posto, riapriremo le iscrizioni. Grazie!

IL WORKSHOP É SUDDIVISO IN QUATTRO GIORNATE:

Giovedì 14 Novembre 2019
Sede: ANAFI – Via Bergamo, 292 – Loc. Migliaro – Cremona
DIRIGERE UN’AZIENDA: VERSO DOVE? OBIETTIVI STRUMENTI E INDICI PER UNA GESTIONE AVANZATA DELL’ALLEVAMENTO

10:30 – 12:30
• Definizione degli obiettivi aziendali
• Illustrazione degli strumenti di analisi
• Monitoraggio dell’attività
• Il coraggio delle decisioni e degli
investimenti
12:30 – 14:00
Pranzo offerto da Ferrero Mangimi
14:00 – 16:00
Visita all’azienda Bertoni di Pieve d’Olmi (CR). Approccio pratico ai temi della giornata e discussione con i relatori
Relatore:
Michele Campiotti – Agronomo, Specialista AZIENDE DA LATTE

Giovedì 21 Novembre 2019
Sede: Università degli Studi di Milano (Aula BS) – Via Celoria 26 – Milano
IL SISTEMA ALIMENTARE ED IL SUO AUTOCONTROLLO

10:30 – 12:30
• La qualità degli alimenti e il razionamento
• La nutrizione nella fase di lattazione
12:30 – 14:00
Pranzo offerto da Ferrero Mangimi
14:00 – 16:00
• La fase di asciutta e la rimonta
• L’autocontrollo del sistema alimentare

Relatori:
G.Matteo Crovetto – Professore Ordinario di NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Luca Rapetti – Professore Associato di NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Massimo Marchesin – Medico Veterinario, Specialista in NUTRIZIONE
E GESTIONE ANIMALE

Giovedì 28 Novembre 2019
Sede: Istituto Zooprofilattico Sperimentale – Via A. Bianchi, 7/9 – BresciaBENESSERE ANIMALE, BIOSICUREZZA ED USO RESPONSABILE DEI FARMACI: PRESENTE E FUTURO DELL’ALLEVAMENTO BOVINO

10:30 – 12:30
• Ottimizzazione del benessere animale
• Strutture e gestione dei bovini
• Controllo del consumo del farmaco
12:30 – 14:00
Pranzo offerto da Ferrero Mangimi
14:00 – 16:00
• La sostenibilità come opportunità
• Qualità del latte e nuovi orizzonti dell’allevamento

Relatori:
Alberto Tamburini – Professore Ordinario di ZOOTECNIA SPECIALE
Luigi Bertocchi – Medico Veterinario, Direttore del CENTRO DI REFERENZA NAZIONALE PER IL BENESSERE ANIMALE (CReNBA)

Venerdì 06 Dicembre 2019
Sede: Istituto Agrario Statale – Viale Merisio, 17/C – Treviglio
L’IMPORTANZA DEL LAVORO IN TEAM PER UNA SODDISFAZIONE UMANA ED ECONOMICA

10:30 – 12:30
• Essere LEADER e non BOSS
• Valorizzazione e crescita professionale
• Formazione del personale o del team familiare
• Organizzazione, ricerca e sviluppo aziendale
12:30 – 14:00
Pranzo offerto da Ferrero Mangimi
14:00 – 16:00
Visita all’azienda Leoni F.lli di Brignano Gera D’Adda. Approccio pratico ai temi della giornata e discussione con i relatori.

Relatori:
Michele Campiotti – Agronomo, Specialista AZIENDE DA LATTE
Massimo Marchesin- Medico Veterinario, Specialista in NUTRIZIONE E GESTIONE ANIMALE

I posti disponibili sono esauriti. Nel caso in cui si liberasse qualche posto, riapriremo le iscrizioni. Grazie!