CORSO DI PERFEZIONAMENTO POST LAUREA

ALIMENTAZIONE E GESTIONE DELLE BOVINE DA LATTE

Organizzato dall’Università degli Studi di Milano, in collaborazione con Ferrero Mangimi

dal 6 marzo al 3 aprile 2020

Termine di iscrizione: 5 febbraio 2020 alle ore 14:00

Contributo d’iscrizione: 350 €

40 ore di lezioni frontali e visite tecniche sul campo, a Landriano (PV) e Bogolese (PR)

Coordinatore del corso: GIANNI MATTEO CROVETTO, Professore ordinario del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali dell’Università degli Studi di Milano

Segreteria organizzativa: Prof. ALBERTO TAMBURINI – DiSAA
Via Celoria 2, Milano
Tel. 02 50316499
alberto.tamburini@unimi.it

OBIETTIVI FORMATIVI

Il Corso di Perfezionamento in ALIMENTAZIONE E GESTIONE DELLE BOVINE DA LATTE è un percorso di approfondimento delle conoscenze e delle competenze professionali inerenti l’alimentazione e la nutrizione delle bovine da latte ad alta produzione e la gestione tecnico-economica degli allevamenti moderni.
I principali obiettivi del corso sono:

  • rafforzare nei partecipanti le conoscenze tecnico-professionali, utili ad affrontare le innovazioni e le nuove tecnologie nel campo della nutrizione e dell’alimentazione delle bovine da latte, con particolare riguardo alla precision dairy feeding e alla gestione tecnico-economica sostenibile e a basso impatto degli allevamenti bovini da latte;
  • approfondire le conoscenze per il benessere animale e le normative relative alle aziende zootecniche da latte, al fine di migliorare le competenze professionali dei partecipanti, utili ad affrontare efficacemente il complesso processo di gestione aziendale;
  • consolidare le competenze dei partecipanti necessarie a risolvere i più comuni problemi che si riscontrano nelle moderne aziende di bovine da latte, soprattutto se di grandi dimensioni e con molti e differenziati sistemi informatici di controllo


DESTINATARI

La presente proposta formativa mira a colmare le lacune emerse nell’ambito professionale dei tecnici di Alimentazione e Nutrizione delle bovine da latte e si
rivolge ai giovani laureati che vogliano approfondire le tematiche del precision dairy farming in aziende da latte specializzate e innovative.
I giovani che affronteranno questo percorso formativo, miglioreranno e consolideranno il proprio profilo professionale, acquisendo competenze professionali che spaziano dalla capacità di individuare e risolvere le problematiche degli allevamenti da latte, alla capacità di definire obiettivi precisi destinati all’ottimizzazione aziendale.


REQUISITI DI ACCESSO

Laurea Triennale o Magistrale in:
• Scienze e tecnologie agrarie
• Scienze e tecnologie per l’ambiente e il territorio
• Scienze e tecnologie forestali ed ambientali
• Scienze zootecniche e tecnologie animali
• Medicina veterinaria
• Scienze e tecnologie agrarie e forestali
• Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali

Per i Dottori Agronomi e Forestali, l’evento è accreditato per 5 CFP,
ai sensi del Regolamento CONAF n.3/13

Al termine delle iscrizioni mancano:

0Settimane0Giorni0Ore0Minuti0Secondi