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Filiera 4i: 20 mesi dopo, risultati e prospettive

Giovedì 4 Ottobre ore 19:30, presso Hotel ristorante Massimino – ANGUILLARA SABAZIA (Roma). L’incontro avrà lo scopo di aggiornare gli allevatori aderenti alla Filiera sui risultati ottenuti in questi primi 20 mesi e sugli obiettivi per il prossimo futuro. La serata sarà un utile momento di confronto, per valutare insieme gli eventuali punti critici e miglioramenti da apportare al protocollo. –> Leggi di più

Calo della produzione di latte nei mesi estivi? Scopri le esclusive soluzioni alimentari di Ferrero Mangimi

L’arrivo dell’estate è un momento critico per le vacche da latte: con l’innalzamento delle temperature e dell’umidità, il rischio di elevati livelli di stress aumenta, con conseguente diminuzione della produzione in termini di quantità e qualità. La Ferrero Mangimi ha studiato una specifica linea di mangimi dedicati a supportare l’alimentazione delle bovine e a sostenere le loro esigenze durante l’estate…

Il caldo, che stress! Vacche in sofferenza 

L’inizio dell’estate e il conseguente aumento di temperatura e umidità, portano a galla uno dei maggiori problemi che gli allevatori di bovine da latte si trovano ad affrontare: lo stress da caldo. È importante sottolineare che l’animale soffre di più il caldo rispetto al freddo…

Capretti e caprette: ecco come funziona l’allevamento

In Piemonte l’allevamento della capra da latte è una realtà con 150 allevatori professionali e 25.000 capre in produzione. Si tratta per lo più di stalle a stabulazione libera, con gli animali suddivisi in box, dotate di una sala mungitura e di una capretteria dove vengono svezzati e cresciuti i capretti…

Conoscere i numeri della propria stalla

Da tempo si insiste su questo punto: è necessario conoscere i numeri tecnici ed economici dei nostri allevamenti per poterli rendere veramente competitivi. Negli anni abbiamo insistito molto sull’importanza dei dati tecnici aziendali, e questo è stato giusto ed importante. Oggi dobbiamo fare un altro passo avanti…

Emergenza foraggi! Ecco le due soluzioni alimentari formulate da Ferrero Mangimi

La Ferrero Mangimi ha studiato nuove soluzione tecniche per la particolare situazione del mercato dei foraggi, il cui prezzo è aumentato moltissimo negli ultimi mesi, spingendo così gli allevatori a cercare alternative alla fibra da utilizzare in razione delle bovine. Partendo da questa diffusa necessità, abbiamo formulato due nuovi mangimi…

Come riconoscere e curare l’acidosi ruminale sub-acuta

Per acidosi ruminale s’intende una condizione in cui il pH ruminale si abbassa a valori inferiori a 5, principalmente a causa di diete contenenti un eccessivo apporto di carboidrati fermentescibili a discapito della fibra. Nelle nostre stalle possiamo trovare forme di acidosi acuta, che può portare anche a morte dell’animale, e forme di acidosi sub-acuta (S.A.R.A), con sintomi più lievi ma più frequenti e subdoli.

Ottimizzare la fertilità nelle stalle da latte

La gestione della riproduzione è il cuore del profitto di un allevamento di bovine da latte. L’analisi dei dati, le decisioni manageriali ponderate, il rispetto dei protocolli, l’impegno del personale coinvolto sono gli  elementi indispensabili per un buon programma di gestione della fertilità. 

Dieta a bassa energia per le vacche in asciutta

Il periodo dell’asciutta per le nostre vacche da latte è un momento strategico che ci permetterà di ottenere le migliori performance produttive nella lattazione che inizierà dopo il parto. 

Allevamento e gestione economica: la differenza la fanno le persone

Nel mondo del lavoro in generale oggi una delle parole chiave più utilizzate è innovazione, ma non basta ripetere all’infinito una parola perché questa sia incidente nel nostro lavoro.Di innovazione si parla tanto, ma in realtà se ne fa troppo poca. Cerchiamo innanzitutto di capire perché la parola innovazione è realmente importante e quali peculiarità

Ricerca e innovazione: nuove scoperte sull’ alimentazione dei suini in svezzamento

Siamo orgogliosi di segnalare un interessante studio condotto dalla Dott.ssa Barbara Pizzi, con il supporto della Professoressa Grazia Pastorelli e del Dott. Mario Pellanci, sull’utilizzo di estratti naturali nell’alimentazione dei suini in svezzamento

Nasce LineaBio: Ferrero Mangimi si colora di verde

Ferrero Mangimi si colora di verde e pone la firma lineabio-small sugli alimenti zootecnici provenienti da agricoltura biologica, ovvero, da quel sistema di produzione agricola e alimentare basato su pratiche rispettose dell’ambiente, della biodiversità e del benessere animale…

Ottenuta Certificazione UNI EN ISO 22005:2008 – Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari

La rintracciabilità dei prodotti nelle filiere agroalimentari riveste sempre una maggiore importanza per tutti quegli attori della filiera che vogliono dimostrare il loro impegno per la qualità e la sicurezza dei propri prodotti e dare risalto all’affidabilità dei propri fornitori…

Ferrero Mangimi investe nel benessere animale: tecnici formati dal CReNBA

La valutazione del benessere in allevamento è fondamentale: oltre a garantire il benessere degli animali stessi ed impedire che vivano in condizioni di sofferenza, è fondamentale per la sicurezza alimentare e la salute pubblica

Come combattere lo stress da caldo nelle bovine? Tutti i consigli utili.

Uno dei problemi maggiori che gli allevatori di bovine da latte si trovano ad affrontare nei mesi estivi è lo stress da caldo. Come ci si deve comportare?…

Ferrero Mangimi pioniere del nuovo modello per la valutazione dei rischi e invecchiamento della forza lavoro

L’invecchiamento della popolazione è uno dei fenomeni più significativi del ventunesimo secolo e porta con sé importanti ripercussioni sociali. Nel nostro Paese l’indice di vecchiaia è in continua crescita…

Dinamic Anion Dry Choline: una transizione senza problemi con una dieta a bassa energia

Il periodo di asciutta e le prime settimane che seguono il parto, sono fasi molto delicate per l’animale e il suo futuro in azienda in cui è opportuno seguire particolari strategie per ridurre i problemi della transizione…

AZIENDE DA LATTE 2017: grande successo per l’incontro del 10 marzo a Rezzato

Con più di 330 presenze tra allevatori e tecnici del settore, la riuscita dell’iniziativa è andata oltre le aspettative: merito della grande professionalità e competenza internazionale dei relatori intervenuti…

Aziende da latte 2017

AZIENDE DA LATTE 2017: Innovazioni tecniche ed economiche per vincere le nuove sfide del mercato internazionale

QUALITÀ, INNOVAZIONE, COMPETENZA. Queste sono le parole chiave del futuro per le aziende da latte.
Ti piacerebbe saperne di più? Vienici a trovare venerdì 10 marzo presso Villa Fenaroli Palace Hotel – Rezzato (BS).

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ORIGINE OBBLIGATORIA IN ETICHETTA PER LATTE E DERIVATI: FIRMATO IL DECRETO

Obbligo di indicare l’origine del latte e derivati in etichetta: questa la nuova norma introdotta per i prodotti lattiero-caseari venduti in Italia. Il Mipaaf ha infatti comunicato la firma dei Ministri delle Politiche Agricole Maurizio Martina e dello Sviluppo Economico Carlo Calenda al decreto che impone l’indicazione in etichetta…

IL NUOVO MANGIME PER VITELLI CANDY SUGAR START: UNA PARTENZA INTELLIGENTE ED ENERGETICA!

IL NUOVO MANGIME PER VITELLI CANDY SUGAR START: UNA PARTENZA INTELLIGENTE ED ENERGETICA!

Una dieta ricca e sana nelle prime settimane di vita del vitello è fondamentale: la sua crescita nelle primissime fasi è, infatti, di estrema importanza per il suo sviluppo e per le sue prestazioni produttive future. Tale attenzione permette infatti al vitello di evitare malattie e ritardi di crescita…